Bullet Heaven Menu

Меню.

Bullet Heaven (полное название: Epic Battle Fantasy 3.3: Bullet Heaven) - прокручивающаяся сверху вниз shooter игра, созданная Matt Roszak в 2010 году. Это спин-офф Epic Battle Fantasy серии, у которой была взята множество элементов их дизайна, в том числе медалей, магазина и персонажей. Дизайн многих монстров пришел из Epic Battle Fantasy 3, но некоторые из них будут являться важными персонажами в Epic Battle Fantasy 4.

Игровой процессПравить

Bullet Heaven играется в перспективе "сверху-вниз". Игрок должен своим персонажем лавировать сквозь огромное количество противников и смехотворное количество снарядов, чтобы достичь конца уровня. Для того, чтобы помочь им в их поисках, у персонажа игрока есть крайне малый хитбокс (один параметр в меню "Настройки" позволяет игрокам увидеть хитбокс), что позволяет им лавировать сквозь удивительно-ограниченное пространство. У игроков также имеется "Фокус мод", замедляющий игру, потенциально позволяя им найти новые пути выхода из, казалось бы, невозможной ситуации.

Игроки могут атаковать тремя различными орудиями. Основное оружие представляет собой скоропалительные снаряды, который заряжаются при бездействии (обозначается зеленой шкалой); чем выше шкала - тем больше снарядов, стреляющих за раз. Вторичное оружие может использоваться только тогда, когда его измерительный прибор (обозначается оранжевой шкалой) полностью заряжен (или достиг нужной точки), но в целом имеет более широкий диапазон или больше мощности, чем у основного оружия. Игроки также имеют ограниченный запас бомб, которые уничтожают всех врагов (кроме боссов) на экране и отклоняя их снаряды.

С побежденных монстров выпадают сокровища и усиливающие предметы; увеличивает игровой запас золота, в то время как последние дают игроку различные временные эффекты или восстанавливает здоровье. Золото можно использовать в меню выбора уровня, чтобы купить улучшения игровых характеристик - эти улучшения переносятся на всех персонажей.

Если игра становится слишком сложной, игроки могут склонить чашу весов, используя читы к игре, находящиеся в меню "Настройки". Эти коды к игре предлагают: выпадение с монстров больше сердец/золота, монстры на уровнях начинают с 33% здоровья, начать с двойным количеством бомб, замедление игры.

УправлениеПравить

Bullet Heaven имеет настраиваемые элементы управления, но базовая установка использует комбинацию мышки и клавиатуры:

  • Мышка/Стрелки: Движение
  • ЛКМ/"Z": Основное оружие
  • ЛКМ дважды/"X": Вторичное оружие
  • Пробел/"C": Бомба
  • Shift: Фокус

Меню "Настройки" позволяют настроить авто-стрельбу и авто-фокус.

ВещиПравить

BH Items Icon
  • Золото: Дает малое количество золота. Поставляется в виде меди, серебра и золота.
  • Драгоценность: Дает среднее количество золота.
  • Сердце: Восстанавливает одну единицу здоровья.
  • Золотой меч: Дает игроку красную ауру и усиливает основное оружие (двойной выстрел и более быстрая стрельба).
  • Золотой щит: Дает игроку белый барьер, превращающий вражеские пули в снаряды, которые летают туда, откуда пришли.

УлучшенияПравить

BH Upgrades

Меню улучшения

  • Макс. кол-во попаданий: Увеличение вашего максимального здоровья до 9 (Макс. ур. 6).
  • Основное оружие: Увеличение скорости пополнения вашего основного оружия (Макс. ур. 7).
  • Вторичное оружие: Увеличение скорости пополнения вашего вторичного оружия (Макс. ур. 8).
  • Базовый урон: Увеличение урон от всех атак (Макс. ур. 8).
  • Скорость: Увеличение скорости передвижения (макс. ур. 3).
  • Пункт Магнит: Увеличение силы и радиуса притяжения монет и других вещей (Макс лвл 8).
  • Наличие бомб: Увеличение количества бомб до 3 (Макс. ур. 2).

ПерсонажиПравить

BH NoLegs

NoLegs - Талисман и питомец команды игроков в серии игр Epic Battle fantasy; летит на светящейся звезде. Быстрая скорость, распространенная стрельба, распространенные/сфокусированное суб-оружие. Бомба - Атака ("Star Shower") вызывает три огромные звезды, поражающие случайные части экрана. (Доступен с самого начала)

BH Matt

Matt - Главный герой серии игр Epic Battle fantasy, увлекающийся мечами, едой и сражениями; летит на огромном мече. Нормальная скорость, порядочная стрельба, близкий диапазон удара под-оружия, имеется дополнительная бомба. Бомба - Атака ("Ragnarok") мгновенно уничтожает всех врагов (кроме боссов) на экране. (Доступен с самого начала)

BH Natalie

Natalie - Давний компаньон Matt'a и сильная волшебница, известная своей пышной фигурой и смертоносностью магических заклинаний; использует четыре крыла чистой энергии, чтобы летать. Медленная скорость, прилично стреляет основным оружием, вторичным оружием стреляет в врагов, пока шкала не опустеет. Бомба - Атака ("Genesis") стирает всех врагов и снаряды с экрана. (Открывается после завершения 3-го уровня)

BH Lance

Lance - Новый член группы, ранее был финальным боссом в Epic Battle Fantasy 2 ; любит пушки, танки и проверять Натали. Нормальная скорость, прямая стрельба основным оружием (больший диапазон при получении золотого меча), вторичное оружие стреляет "минами", который превращается в пули; может делать тяжелые повреждения при стрельбе с близкого расстояния. Бомба - Атака ("Hyper Beam") запускает гигантский энерго-луч в одном направлении, уничтожая монстров и перенаправляя пули. (Открывается после получения медали "Убей 1000 монстров")

BH Anna

Anna - Егерь из деревни Гринвуд, специализируется по стрельбе и природной магией. Быстрая скорость, быстрые выстрелы основным оружием (могут быть направлены), при вторичном оружии призываются листья, которые медленно стреляют с обеих сторон от игрока. Бомба - Атака ("Mother Earth") создает зеленый круг с символами, который защищает игрока от вражеских пуль, заканчивая ударной волной, которая очищает вражеские снаряды и убивает монстров в радиусе действия. (Открывается после получения медали "Убей 3000 монстров")

УровниПравить

BulletHeaven

Уровень "Razor Leaf Storm" за No Legs

Мир 1Править

  • Kitten March
  • Forest Friends
  • Bushes Revenge
  • Shrooms of Death
  • Slime Fortress

Мир 2Править

  • Under the Sea
  • Colors of Jelly
  • The Coral Reef
  • Shark Attack
  • Crab Battle

Мир 3Править

  • Dry Lands
  • Avalanche!
  • Ancient Ruins
  • Cacti and Eyes
  • Immortal Pharaoh

Мир 4Править

  • Foes of Darkness
  • The Burning Lake
  • Wired for War
  • Mighty Monoliths
  • Origin of Life

Бонус уровниПравить

  • Razor Leaf Storm: Реванш 1-го босса, но усиленного и с новыми "узорами" снарядов. Открывается при прохождении 5-и уровней на оценку "A" и выше.
  • Bubble Hurricane: Реванш 2-го босса, но усиленного и с новыми "узорами" снарядов. Открывается при прохождении 10-и уровней на оценку "A" и выше.
  • Radiant Maelstrom: Реванш 3-го босса, но усиленного и с новыми "узорами" снарядов. Открывается при прохождении 15-и уровней на оценку "A" и выше.
  • Oblivion: Реванш с самой Godcat. Умудрилась быть еще сложнее, чем возникновение жизни, к тому же пыталась жестоко убить игрока с беспощадными стенами снарядов.

МелочиПравить

  • Bullet Heaven была вдохновлена популярными shooter и bullet hell играми, таких как Touhou Project, Ikaruga, и серией игр DonPachi . Название Bullet Heaven - название игры, а не жанра.
  • Эта игра знаменует первое появление Anna' и Godcat, важных персонажей в Epic Battle Fantasy 4.
Игры
Основные Epic Battle FantasyEpic Battle Fantasy 2Epic Battle Fantasy 3Epic Battle Fantasy 4Epic Battle Fantasy 5 (в разработке)
Спин-оффы Bullet HeavenAdventure StoryBullet Heaven 2
Другие Mecha Dress Up GameBrawl RoyaleThe Kitten GameCat Cafe